Я наблюдала сидя у окна

Геомант8
Приближались тучи грозовые,
Я наблюдала, сидя у окна,
Солнце мило улыбалось слева,
А, справа, была ноченька темна.

Я смотрю, как тучи закрывают,
Лучи солнца, скрывая в темноту,
Только птицы ещё распевают,
Летят их трели в неба чистоту.

Но, вот тучи приблизились к дому,
Холодный дождь полил, как из ведра,
Стихли птицы, опустив клюв к долу,
На ветру закачались дерева.

Раскатисто и нагло грянул гром,
Молния сверкнула совсем близко,
Картину рисовала под дождём,
Рассыпая раз за разом искры.

Я душой в блаженстве улыбалась,
Чувствуя тепло домашней крыши,
В ожидании чуда казалось,
Что дождь уже льёт и шумит тише.

И чисто умытые деревья,
Вновь радовались солнцу и теплу,
Птицы распустили свои перья,
Радуга показалась вся в цвету.

В восторге переполнилось сердце,
Словно вселилась божья благодать,
И налилась до самого донца,
С любовью нежно ласкала, как мать.