В подрывание доверия лишь нет покаяния

Людмила Симонова 4
Сон. Молчу.
Вспоминаю дом.
Полон дел.
Всё о том ...и о нём...

Жму плечо.
Вспоминаю сон.
Вижу мачту.
Аккордеон.

Гул стоит.
Кто-то в нём смущён.
Виден лай одичалых стай.
Слышен стон одиноких волн.

Не прощает судьбу поклон.
Переполнен души укор.
Убежать бы отсюда вон.
Стоп. Не выход.

Не слышен звон.
Даль промозгла своим нытьём.
Снова мой обветшалый дом.

Кто сказал, что всё круто в нём?
Видно туп он и жалок трон
Разглядит только ниже фон!

Что дрожишь - стараешься?
Как телёнок маешься?
Видно тень-околесица.
Пусть она перебесится.

Пусть она перемолится.
За грехи успокоится.
Покаянием славится!
И тогда отмается.

Для меня во лжи,
В подрывание доверия
Лишь нет покаяния.
И оно не наступит.

Вновь найдёт случай -
Испытать любви лучшей.
Наперёд всё изучит.
Все тревоги озвучит.

15.05.2018  15:15