Кольцевая жизни

Родин Николай Владимирович
Бывают дни сомнений и тревог,
Что всё не так ,не сделал всё, что мог.
Ты эти мысли от себя долой гони,
Прекрасна жизнь- всё будет впереди.

Есть в жизни каждого такой круговорот,
Бывает так ,что не вписался в поворот,
Живут где счастье ,вера и любовь,
Но значит не был к этой встрече ты готов.

Нам уготовано по кольцевой идти,
Где вправо, влево разные пути,
Лишь там прямая будет впереди,
И переулки, перекрёстки для судьбы.

И ждёт на них там каждого судьба,
И будет она с нами до конца,
И каждый с судьбой выберет свой путь,
Куда пойти и где ему свернуть.

Мы изначально все идём по кольцевой,
Лишь вправо, влево будет путь прямой,
И ищем поворот ,где повернуть,
Но на года вперёд не заглянуть.

Потерь, страданий- будет многих путь,
Но хоть однажды к сёстрам все придут,
К Надежде, Вере, Счастью и Любви,
Чтоб с ними до мечты своей дойти.

Зигзаги разные мы терпим от судьбы,
Но многие её так не нашли,
И не увидели на кольцевой свой поворот,
Где Вера, Счастье и Любовь с судьбой их ждёт.
                19.04.18