Жизни отдаю долги

Родин Николай Владимирович
Я очищу свои мысли от дурного,
В храме перед Богом постою,
Смотрят строго на меня иконы,
Раскрываю душу им свою.

Я стою один пред образами,
И вливается в меня покой- рекой,
Я иконам душу раскрываю,
И уходит грусть моя долой.

Прихожу я к Богу за советом,
И прошу простить мои долги,
И бывает долгою беседа,
Он грехи давно мне отпустил.

Тяжкий крест с долгами в моей жизни,
Верю,что с достоинством несу,
Не ищу я с жизнью компромиссы,
Я долги по- полной ей плачу.

Тяжкий крест мой на меня не давит,
«Дай свободу»- Господа прошу,
Он мою горячность охлаждает,
Отрезвляет голову мою.

Чтобы в нашей жизни быть свободным,
Ты обязан от долгов, других спасти,
В смеси жизни той неоднородной,
Нужно уберечь их от беды.

У тебя есть знания и опыт,
Должен ты другим их передать,
Со свободой мысли,твёрдым словом,
Сможешь  жизни все долги отдать.

Говорит: «Ты с правдой иди к людям,
Смысл жизни людям донеси,
Если в счастье верить они будут,
Спишет жизнь тебе твои долги».

Не могу ослушаться я Бога
Он ведь прав во всём, как не крути.
И иду искать свою дорогу,
Жизни отдавать иду долги...
              18.04.18.