Монолог опоздавшего Деда Мороза

Влад Норманн
Зима и всё завалено,
сугробы намело,
по узкой тропке маленькой
я пробираюсь в валенках
в далёкое село,
иду, шагаю с посохом
я по воде, как посуху,
бреду по льду блестящему,
я к чуду настоящему
и мне не тяжело,
шагаю к дому вашему,
где ждёт меня тепло,
но ничего не видно вам
в морозное стекло,
уже чуть-чуть обидно вам,
мол, время то
прошло?!