Учитель, перед именем твоим

Анатолий Дунаевский
Учитель, перед именем твоим
Позволь мне преклонить колени!
И будь во мне такое же терпенье –
Я б стал коллегою твоим.

Тебе ли не знакомы  творческие муки,
Когда ты в поисках подхода к сорванцу
Перечитал не книгу или две, а изучил науки,
Чтоб знания помочь приобрести юнцу…

А он взрастал и превратился в мужа.
Чин получил и, глядя с высоты
На жизнь и общество, решил,
Что педагог не очень то и нужен…

А коль уж есть,
Ему на жизнь «копеек»  хватит!
И пусть об уважении
Придержит он мечты…

Важны другие «сферы мирозданья» -
Металлургия, нефть, газ, электричество, вконец!
И перед всеми у него найдутся оправданья –
Ведь это он, а не учитель, за судьбу страны борец!..

Учитель, перед именем твоим
Позволь мне преклонить колени!
Пусть, кем бы твой не вырос  ученик –
Твоё значение и звание, твой труд – не тлены!
Ты – Знаний, Мудрости, Успеха  ценности  хранишь…

А.Дунаевский,  27.04.2012г.