Про тебя и про берёзы все мои стихи

Владимир Болкунов
Только полоса меж нас и не пограничная,
Даже вдоль послать сигнал не Сизифов труд;
Здравствуй молодость моя, королевна личная,
Сохраняю наш архив, наш фотоэтюд.

К сожалению он один, но какая лира;
Ты красива, молод я, жизнь вокруг-весна.
И давали клятву мы; до скончания мира,
Юность на двоих одна, одна седина.

Между нами не стена, не ненастье с грозами
И запретных тем не знает личный разговор,
Вспоминаем мы стихи про любовь с берёзами,
Ведь они на нашем фото основной декор.

К сожалению они, больше нас не видели.
Ты свою, а я свою выбрали судьбу.
Поросли молодняком памяти хранители,
А без памяти туда жёсткое табу.

Вот они берёзы наши, вот откуда фото,
Видят что пришёл один, оттого тихи.
Про тебя мне говорят с радостной охотой.
Про тебя и про берёзы все мои стихи.