Полосатые нахлебники

Сергей Целищев
Недавно наши знакомые поделились с нами рассадой, ( томаты ) стройная, красивая и уже некоторые корни с цветочками. Мы с женой посадили их в два ряда. Рядом растёт картошка, которая едва проклевывается из земли. На следующий день иду по тропинке между картошкотшкой и помидорами, смотрю кучка подавленных колорадский жуков. Через метр ещё одна, потом ещё. Я удивился, думал с картошки, но я ошибся. Это супруга с тещей собрали первый "урожай" жуков с помидоров. Через время я ради интереса пошёл проверить рассаду и удивился рассада была покрыта полосатыми нахлебниками. Я собрал их в баночку и уничтожил. Где-то через час пошла жена и тоже давила на поридорах жуков. Потом тёща, затем снова я, и так уже шесть дней мы по очереди удаляем с рассады десятки "названных гостей" ( колорадский жуков ). Я сколько живу, такого ещё не видел. Похоже нашей распаде подходит конец. Все вершки об,ели жуки и уже завтра похоже останутся одни стебли.