Диплом - слишком красный...

Мелисса Шварц
Диплом получила. Кем быть — не придумала.
Диплом красный хоть — но я слишком юная.
По науке пью вино — очень осторожно.
Да, со знаньями моими — в министерство можно.

Но я смелая. Решила — начну с малого.
И обедать буду год — по забегаловкам.
Секретаршей пойду в офис поработаю.
Только график… Эм… — С вечернею субботою.

И не важно, успеваю ли со сроками проекта.
Говорит диплом намёками: беги! Директор
Примет всяк — без трудовой, без документов,
Тет-а-тет, без спроса, комплиментов…
А потом — в декрет — без алиментов.

…Хоть диплом получила, — пока не придумала,
Кем мне быть или стать, я ведь — юная…
Слишком красный он, что ли… Вот так экзамен!
Кровью надпись алеет: «Кабинет для вас занят!»

Деньги с карточки родителей — наличкой — до копейки…
Люкс снимаю тот, где канарейки
До утра заливисто поют без передышки…
Топчутся внизу, вблизи, скромные домишки…
В лавке старенькой — антик… На асфальте — шишки…
В сердце — колет, нервный тик…
Прислонился лбом к стеклу — мягкий добрый мишка…

Сквозь ажур на окнах — синь «Морских лагун».
В ночь из номера бегу… Тень за мной — от лун.
Кто-то снял меня такую — слепит фотовспышка…
Лишь в халате и на шпильках — подмигнул — мальчишка!

Покупаю самое крутое, чтобы с помпой.
Возвращаюсь — растрепалась — секси-бомбой.
Буду пить его я по науке — осторожно,
Как доцент учил, ведь захмелеть — совсем не сложно…
Но чтоб ночь моя прошла не скучно,
Диплом прячу под матрас — ух, злополучный!
И на дверь табличку вешаю: «Побеспокой,
Если ты необразованный, небритый и крутой!»