Я сегодня грущу обо всех...

Александр Анфилатов
Я сегодня грущу обо всех,
С кем при жизни уже не увижусь.
Не  услышу задорный их смех,
И не встану, как раньше, на лыжи…
Не коснусь своей твердой рукой,
Не поглажу упрямую холку.
Все ушли…Им пора на покой,
Только верю, что это надолго…
Я закончу их перечень дел,
Допишу  за них эту поэму.
Да, никто уходить не хотел,
И не надо затрагивать тему…
Только ночью стучится она,
И Луною мне светит в окошко,
Мне поэзия сверху дана,
Чтобы высказать то, что не можно,
Что они не успели пропеть,
Но об этом кричали мне птицы,
Чтоб успеть, мне за них все успеть,
Чтоб вы помнили милые лица…