Содрать бы с нищего Ещё хотя б рогожу

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Содрать бы с нищего
Ещё хотя б рогожу -
Негоже, дескать, в той рогожке
Щеголять.
- Разбогател ты братец!
Так на то похоже,
А не желаешь ли, налог
С трепья отдать?

Ищейки рыщут,
Барские прислужки -
Стремясь в холопах " богатея"разглядеть.
Треся пред носом сих
Раскрытой книжкой,
Чтоб, дескать, смог
Всё лучше тот узреть.

- Ты, что ж, мерзавец, бестия -
Не знаешь,
Что положение Закон вновь
Поменял?
" Идя в сортир - плати оброк"!
Что взгляд бросаешь?
Наш барин нонче,
Ещё в Кипр не летал...

- В хозяйстве, что там у тебя?
- Поди ж, ты! Куры?!
Жируешь значит, на курятине,
Стервец?
И с видом грозным, взглядом
Дюже хмурым -
- Таишь налог с пернатых?
Ишь какой подлец?

-Сымай портки,
Бестыжа твоя рожа!
В холопах нече щеголем
Ходить.
Содрали всё, впридачу и рогожу...
С " богатого"...
Налоги погасить..
15.05.18