Системно всем познанья раздают

Алонсо Арджуна
Системно всем познанья раздают,
Чтоб был налажен быт, и в быте был уют,
Но всходы разные посевы воздают:
Одних тут признают, других – опознают.

А большинство, по статистической теории,
Оказывается в средней категории.
И пусть не все желанного достигнут,
Системе главное – чтоб был уют достигнут.