Солнце гневается на нас

Ширрон Лимгрель
Солнце гневается на нас,
Посылая магнитные бури,
Ведь мы позабыли все искры
В дымках живого ядра.
Солнце гневается на нас,
Осветляет лучами кудри,
Заставляет нас вспомнить игры
Детства родного двора.
Солнце гневается на нас,
Оставляя на коже шрамы,
Ведь мы не живём настоящим,
Когда просим у неба дождь.
Солнце гневается на нас,
Посылает людям кошмары,
Чтоб они обратились к щадящим
И к тем людям, которых ждешь.
Солнце гневается на нас,
Посылая к морю ветер,
Чтобы мы ценили волны
И йода бушующий аромат.
Солнце гневается на нас,
Оставляя холодный вечер,
Чтобы мы оценили ночи
И фонарного света град.
Солнце гневается на нас,
Уходя на всю зиму в тучи,
Чтобы мы полюбили лето
И его безупречный жар.
Солнце гневается на нас,
Но вы видите в этой куче,
Как оно для нас разодето,
Как любовь приносит в дар?