Тайной ночною туманною

Надежда Абалмасова
Тайной ночною туманною
брезжил рассвет над рекой.
Не были встречи случайными
под величальной звездой.

Ветер трепал мои волосы,
платье летело в цветы.
Птичьи над кронами возгласы
счастьем в простор красоты.

Что же ты ночь черноокая,
нынче тиха, а рассвет
С тайной давнишней глубокою
ищешь утерянный след.

Лето с жемчужными росами
нежит туманы волной.
Смотрит глазами раскосыми,
с доброй улыбкой, за мной.

Щебет любимой мной ласточки
гонит уставшую грусть.
К нашей с секретами лавочке,
я как всегда обернусь...

Вздохом сирени оправдано,
время,что птицей поёт...
Новый рассвет смотрит праздником,
в прошлые зори зовёт.