Мой любимый месяц май

Людмила Астахова 2
Из всех месяцев самый любимый –
Май. В нём  дата рожденья моя.
Месяц  хлопотный, неутомимый
И капризный слегка, как и я.

Нет средь месяцев  мая чудесней,
Каждый  солнцу и зелени рад,
В День Победы торжественно, с песней
Люди дружно идут на парад.

Месяц май – это ветра напевы,
Это брызги  черёмух  в лицо,
Изумруды озимых посевов,
Появление малых птенцов.

От  ранеток –  жемчужные волны,
От  сирени – шальной аромат,
Кандыки, огоньки, анемоны
И чаруют, и радуют взгляд.

Месяц май – это  Кии разливы,
Это –  в самом разгаре весна.
День и ночь ручеёк говорливый
Всё журчит,  да и мне не до сна.

Как и все, я о лучшем мечтаю,
Хоть считаю, что жизнь удалась.
Благодарна я месяцу маю
В том, что в мае на свет родилАсь.

15.05.2018 г.