Да, ты больна...

Галина-Солнцеворот
Мне от бессонниц нет отбоя,
А ночь тому прямой свидетель.
Ну почему по жизни строем
Ходить должна и быть в ответе
Пред теми, кто шагает в ногу
И дышит через раз от страха.
А я готова, слава богу,
Идти на дыбу или плаху
За безрассудность каждой строчки,
В которых пульс стучит набатом.
Стихи идут не по глоточку,
А громом, яростным раскатом.
«Стихом пьяна сильней отравы!..
Да ты того!..», – дивился ветер.
«Обречена…», – шептались травы.
«Да, ты больна…», – мой друг заметил.