Майская вишневая метель...

Людмила Смоленская
Майская вишневая метель...
Ветер лепесточки обрывает,
Гонит их, как стаю воробьев,
А они летают и летают.

Не к земле летят, а в небеса,
Выстилая ими путь- дорожку,
По которой мысленно иду,
Что  ведет к родимому порогу,
В детство босоногое мое.

В памяти всплывает отчий дом,
С печкой, полисадом, огородом,
Там сад весной цветет вишневый
И соловей заливисто поет,
Восхищая всех своею трелью.


Там были все: отец и мать,
Все сердцу  моему  родные.
Как хорошо мне было в нем!

Майская вишневая метель,
Годы лепестками заметает,
Соловья ж, волнующая трель,
Снова меня в детство возвращает.

Как жаль, что детство не вернуть,
Как жаль, что мы уже не дети.
Но, дети есть уже у нас -
И Это главное сокровище на Свете!

Ах, как же хочется вернуться,
В те края, где дом оберегают тополя!
Где сад  цветет вишневый по весне,
Где были счастливы мы все...