Град

Зинаида Соломатова
- Что за дождик там стучит?
- Это град.
Капли с крыш он превратит
В водопад.
- А зачем он нужен людям?
- Вот вопрос!
На него ответ ведь сразу
не найдешь.
Так природа предъявляет нам права!
- Почему же не тепло, если весна?
Для чего в зеленом Мае белый снег?
- Потому что ты Сибирский человек!
Привыкай малыш, здесь длинная зима
И весной снежинки кружатся с утра.
Лето жаркого еще ты очень ждешь,
А когда оно приходит, не поймешь.
То еще так слишком холодно в саду,
То уже стремятся уточки к теплу.
Лето - очень краткая пора.
Но такое вот бывает не всегда.
Иногда так ярко Солнце заискрится,
Что весь мир вокруг с улыбкой удивится.
А природа всех заворожит,
В разноцветном вальсе закружит.
Ты запомни, что тебе скажу -
Родину люби, сынок, свою.
- Я так сильно мир весь окружающий люблю,
Почему у взрослых все так сложно, не пойму?