Тандем

Тамара Дадаева
Слетели багряные листья с рябин,
И гроздья-кораллы в лазури алеют,
Как будто бы вышли из моря глубин
На небо взглянуть, что волны голубее.

И замерли словно, на ветках они,
Любуясь лазурной небес глубиною;
И краше в природе едва ли найти
Тандема цветов, чем пурпур с бирюзою.