Товарищ, майор!

Евгений Бебнев
По форме. Здравия желаю! Брюнету в чёрном и очках...
И чтобы юность удалая в твоей улыбке и зрачках
Угрозой жизни прозе видно сияла! Чтоб пришлось скрывать!
Где нужно выглядеть солидно - очки темнее надевать!
Любви пылать неугасимо и пробивать любой туман...
И сил запас неистощимый размером с Тихий океан!
Чтобы закладывало уши от широты морской души!
И в штиль раскачивало сушу как колыбель в ночной тиши...
Твоей харизме командира пускай завидуют враги!
И честью чёрного мундира сильней притягивать других!
Наводят дикий ужас стрелки... на окружение и цель...
И находить в своей тарелке отраду и награды хмель!
Ты офицер! Твоя стихия готовность к подвигу всегда!
Час испытаний в дни лихие, пусть не настанет никогда,
Но молодое поколение займётся в праведном огне,
Когда ты, преклонив колено, скорбишь о павших на войне...
И вдохновлённые примером, мальчишки, глядя на тебя
Стать настоящим офицером, и так же Родину любя,
Пусть захотят! На край передний! Не ради славы и наград,
Чтоб каждый день жить как последний! И каждый день как на парад!

15.05.2018