Капля воска

Людмила Трембач 2
Капля воска нестерпимо горяча.
Жжет меня, а я и вскрикнуть не посмею.
Таю тихо, как горящая свеча.
И старею. И мучительно мудрею.

И молчу, как накануне. Пуст очаг.
Пусто все. Хотя таким живым казалось.
У меня еще одна стоит свеча.
Незажженная. Оплывшей, той, на зависть.

Эта будет прогорать, глотая злость,
понимая, что согреть меня не сможет.
Я в своем дому теперь - унылый гость,
строгий, хмурый, на хозяина похожий.

Отошедший от давно постывших дел,
от людей, кружащих где-то там и возле.
Преступивший тот немыслимый предел,
за которым "до" ушло. Осталось"после".

Капля воска нестерпимо горяча.
Жжет меня. Но я об этом не жалею.
Тихо таю, как горящая свеча.
И мучительно,  мучительно мудрею.