Догорает закат

Тамара Дадаева
Догорает закат,
Словно угли в камине;
И ноябревый сад
Листья сжёг в паутины.

Ради белой зимы
Их сжигал по аллеям,
И зелёной поры
Своего обновленья.

Так порой и листы
Со стихами сжигают,
Ради их чистоты
Новый лист начинают.

И сжигают мосты
Уходя, не жалея,
Ради новой мечты,
Что привычки сильнее.

Так и наши сердца
Не для чести и тризны
Догорят до конца -
Ради будущей жизни…