Таков печальный наш итог

Иван Дьяконов
У наших чувств есть берега,
Плывет кораблик на Восток.
Там солнцем залиты луга,
Там ждёт "печальный наш итог".

Ну, а пока, там, за кормой,
Стихия злится вновь и вновь,
Дрожит от страха Ангел мой.
Близка расплата за любовь.

Не вечен нежный наш союз -
В твоих глазах сквозит тоска.
Одеты в траур сорок муз,
Слабеет крепкая рука.

С одним крылом я научусь
Другую женщину любить.
Возможно, полноокрылюсь,
Сумев во всём тебя забыть.

И в набегающую хлябь
Я брошу все свои мечты.
В душе туман, а в сердце рябь.
Закрыты бухты и порты.

Плывет кораблик на Восток,
Где солнцем залиты луга...
Там каждый гиперодинок!
Таков печальный наш итог.