Школьные годы

Сергей Мильшин
Мнеб годы школьные вернуть
Те беззаботно золотые
Сидеть за партой хоть чуть - чуть
Вы где? друзья мои лихие.

Записки девочкам писать
Всем им свиданья назначая
И взять, немецкий полистать
В нём ни бум-бум не сображая.

А щёлочь с марганцем смешать
Потом в горшок с цветами вылить
С физры в посёлок убежать
Глоток вина как взрослый выпить.

Стоять в учительской краснеть
Когда судьбу твою решают
В журнале двоек поиметь
Без сменки в школу не пускают.

Когда закончу? Всё молил
Когда путёвку в жизнь мне вручат?
Но ведь тогда, я детством жил
Те годы школы, а не случай.

Все разлетелись, кто куда
У всех детишки, уже внуки
Умчались школьные года!
Сердца закрыты для науки.