Плацкарта

Сергей Тумаков
Есть, кто в горе ищет дружбу,
Или в радости, кто - как,
На халяву, иль под кружку,
Ты на вокзал сходи, чудак

А понасмотришься там всяко -
Кто провожал, кто убежал?
И поймают, кто заплакал
Что пирожок в купе зажал,

Провожают и встречают,
Отправляют, принимают,
Целуют, дальше отправляют -
Приезжают-отъезжают!

Шоколадку проводнице!
А их начальнику - коньяк
От души, а поезд мчится -
"Тык-дык"! По рельсам, только так -

Ну помнишь же, как по рельсам оно стучит, вместе с вагоном? -
"Тук-тук, тук-тук..."

Так ты чо? И не встречал?
Где в сердце рельсами стучал?
А тогда и ни зачем,
Тебе плацкарта, - насовсем.