Где вообще время взять?

Нэля Орлова
Мы все помогаем друг другу,
Когда сострадаем, жертвуем
И готовы помочь,
И когда мы любим друг друга,
Мы все тогда на стороне добра.
Но когда мы вредим другим,
Мы их просто убиваем,
Когда ненавидим так,
Что готовы уничтожить на месте,
За малую ошибку,
Что совершили они сейчас.
Тогда и нам, и другим понятно,
Мы на стороне зла.
Ну и что в этом такого?
Разве в жизни мало дел у нас?
Иногда бывает не до этого,
Чтобы смотреть, что сделали мы сейчас.
Ну сделали и сделали,
Помогли или обидели.
Подумаешь какая беда?
О себе то иногда вспомнить некогда,
Такая каждый день суета.
Мы, что ли её придумали,
Мы может и рады помогать.
Но где взять время свободное на это,
Где вообще время взять?
Но рано или поздно время находится
И сожалеть начинаешь о том,
Что мало думали в жизни, где находились,
На стороне добра или зла.
12.05.2018г.