По-тихому, сапою...

Руби Штейн
Чаще вокруг обретается странное,
И Жизнь, обрастая вокруг чудесами,
Дезориентирует ум неустанно,
В что лепту немалую... вносим и сами...

В привычку вошёл «управляемый хаос»...
Ну кто мог понять бы, о чём идёт речь?
В стандартах двойных кое-как разобрались,
А тут сразу разом их пять или шесть...

Статистика, та, что слылА «проституткой»,
По-тихому, сапою... втёрлась в доверие... 
Случай, вообще-то, — явление жуткое
— Фактор устойчивый нашего времени...

Нам напевают про долгую жизнь —
Проверить, Статистика, будет ведь некому...
Бледнеют пред цифрой твоей миражи —
Не чудо ль кормиться твоими «проделками»?

Искусством умело наводится скука —
Не правда ли, странное очень явление?
Столетье уже, в головах как разруха...
И вечное в хаос порядка стремление...