Ложка дегтя в бочке меда

Баронкин Юрий Павлович
      "Администрация г.Сочи готовится встретить порядка миллиона болельщиков во время чемпионата мира - 2018, -сообщает welcome2018.Com со ссылкой на заместителя главы города Сергея Юрченко. По прогнозам местных властей, в дни матчей город будет принимать 55 - 60 тыс. человек."
      Надо полагать, что интерес у гостей будет проявляться не только к футболу, но и к тому, что происходит в нашем городе. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. На федеральном, региональном и местном уровнях выполнена колоссальная работа по подготовке к чемпионату. В свою очередь, каждый сочинец обязан создавать атмосферу местного гостеприимства. И не понятно, почему местные власти за 1,5 года (после пожара на объекте культурного наследия - Общественный клуб, построенный в конце 19-го века) не нашли возможности снять с повестки дня вопрос о финансировании и проведении работ по восстановлению памятника истории и культуры?
      Представители общественности г.Сочи вынуждены были направить коллективное письмо в адрес Городского Собрания и Администрации г.Сочи с просьбой помочь Городскому Совету ВОИР (Городской Совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов располагался до пожара на 1-ом этаже здания) в восстановлении здания по адресу: г.Сочи, Курортный проспект, 56/10.
      В соответствии с Законом Краснодарского края N°3578-К от 03.09.2017 г. государственная охрана объектов культурного наследия (памятники истории и культуры), расположенные на территории Краснодарского края является одной из приоритетных задач органов государственной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления.
      Похоже, местные власти ждут, когда глава государства посетит город и задаст им вопрос: "А это что Вы тут натворили?"