Поцелуй вишни

Елена Струкчинская
*К картине В. Карначёва


О наслажденьи предвкушенья
Известно всем. Я наблюдаю
Изящных пальчиков движенье,
И с наслажденьем ожидаю,
Как вишенку к губам приблизив,
Ты ощутишь прикосновенье
Её округлости, и брызнет
Вишнёвый сок… Твои терпенье,
Неторопливость и желание
Так восхитительны, - экстаз!
Продлись, продлись, очарование! –
Смотрю, как будто в первый раз.
Ты медлишь, и глаза прикрыла,
А губы просят поцелуя
Вишнёвого… Ты не забыла
Обманное «Тебя люблю я».
И поцелуй любимой вишни,
Едва ль послужит утешеньем,
Но никогда не будет лишним
Одно счастливое мгновенье…