Май

Анастасия Ханжина
ОжИли реки, жмутся к берегам,
Земле рубаха соткана травою,
Весною дышит небо голубое
И май цветами красит города.

Московских улиц зеленеет крой,
Свои рулады исполняют птицы.
Шагает май, чтоб в лето превратиться
И раствориться жаркою волной.