Ни сучка

Борис Останков
Где сучкИ, где сУчки?
Как тут угадать?
Сорок дней – в отлучке –
Телу благодать.

Сорок дней уплыли –
Кончилась отлучка.
Чьи следы на пЫли?
Где сучёк, где сучка?

На пылИ, иль пЫли
Ни сучкА, ни сУчки.
Результаты всплыли –
Сорок дней отлучки.