Сонет 193... третий от пса Шарика... собачий нюх

Виктор Шергов 2
ну почему собачий нюх мой острый
не может отыскать лесистый и волшебный остров
на карте мира… где нет ни алкашей  ни  наглости
и где собаки  прыгают  и бегают от радости

где люди так добры и  так умеренны
где есть еда достойная для псов
и где бармены  - жмурики запрячут за засов
свои  коварные  и злобные намеренья

и где вечерняя заря на небе дремлет синим газом
и воробьи рассыплются все разом
запрятавшись как привиденья на холме

где звёзды светятся  узором как раскосым глазом
где море плещется в прибрежной чистоте
и волны тихим хором поют сиреной в темноте….


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А. Булгакова

                продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/20/3588