Основы гусеведения

Сергей Бельков
Гуси — степенные особи,
Крякство - лишь уток галдеж.
Счастье у гуся индюшкино:
Думай — и в суп попадешь.

Гуси не дружат с гусарами,
Хоть им подобен гусар,
Но, развлекаясь фанфарами,
Ест птичек молод и стар.

Фраза у гуся тональная —
Слог или два и притих.
Лапки, походка нахальная,
В шее — сокрыт акростих.

Гуси, когда в раздражении,
Злятся: не стой в их дворах.
Станут шипливы, щипалисты,
Лучше — беги на пара'х.

Ходят гурьбой, сбоку набок,
Медленно, в ногу нога.
В ритмах бесед их — поэзия:
Га, га-га-га, га-га-га.