Два солнца

Надежда Георгиева 2
Два солнца - мама и отец
блестят на небосводе,
храни их в вечности, Творец,
с великою любовью.
Их годы детские война
нисколько не щадила,
огнём чудовищным дома
и души опалила.
Но время - хрупкие года
мгновеньем растворились,
и в жизнь весёлую тогда
неистово вцепились.
Сомнений тягостных туман
вы с лёгкостью скрывали,
обиды горькие, обман,
друзей, врагов прощали.
Детей растили, берегли
от холода и вьюги,
и сохранить семью смогли-
ценили вы друг друга.
Любовью пламенных сердец,
как будто тёплой шалью,
два солнца - мама и отец
нам души согревали.
А я не верю, что вас нет,
вы, как и прежде, живы!
Встречаю ласковый рассвет -
два солнышка любимых...


     май 2018