***

Аркадий Сандлер
деревья - кроны
скройте мою жалость
от всевидящих глаз
самолётов, что разгоняют
облака по небу

небеса - голосом
пролейтесь дождём
на траву, что до боли
впитала следы
моих ног

ветер - песок - засыпь
эти камни, чтобы их
никто не вырвал из земли -

(ведь)

они поют только тогда,
когда весь народ
приходит к вратам
вечного города

а пока дым и огонь
да злость во взглядах тех,
кто ещё не научился любить
но уже учит других
ненавидеть.