Под номером тринадцать

Марника
Дан арсенал под номером тринадцать,
Весь состоит подряд из неудач,
Тем, кто силён, не стоит устрашаться.
"Вратарь" бросает всем кручёный мяч,
Но с ветром прогибаться нет охоты,
Приняв сознаньем от бессонниц дар,
А дух глядит лишь ввысь, ему в работе
"До фонаря" реальности угар.
Дорога жизни с номером тринадцать,
Ввод в очередь - раскаянья дебют,
Есть данность иногда повозмущаться:
"За что всегда тринадцатый дают?"