О любви и корысти

Злобина Ольга Викторовна
Над тем, что с милым рай и в шалаше 
Ленивый нынче только не смеётся.
Но так не по себе моей душе,
Когда о чувствах речи не ведётся...

Кто мерит всё деньгами – не мудрец,
Ума в нём ни на грош не досчитаться.
Где выгода одна – душе конец; 
Через корысть до счастья не добраться.

Пусть те утихомирятся уже,
Кто мудрости веков в глаза хохочет –
С любимым будет рай и в шалаше, 
Но не в любой дворец тот рай войти захочет!

15 мая 2018 года 17:49