Стоило ли право клумбу делать?

Игорь Степанов-Зорин 3
Друг принёс цветов.
Мне под окошко,
Что бы я различных
 насадил.

Их огородить бы
 хоть немножко.
Дом хрущёвка!
...Кто б не утащил.

Сколько до того уж мы сажали!
Утром просыпаешься и вот.
Половину алкаши украли.
Иль торчок на рынке продаёт.

Далёко хурущёвка от культуры.
Кодырей тут больше чем людей.
Те торчки кудахчут здесь как куры.
Не бывает в их башках идей.

Стоило ли право клумбу делать.
Ведь она для них всегда товар.
Красоты под окнами хотелось.
Закипает старый самовар!