В майский день после дождя...

Андрей Аксюта 2
После дождя сияет и искрится
сиренево-акациевый день...
Кто встретились, рискуют испариться
за разговором, не укрывшись в тень...

А в зале почты, "достоять" пытаясь,
с утра сюда пришедшая едва,
то молча, то "неласково"общаясь,
"кипит" у кассы "пенсионерва"...

Скорей, скорей на улицу да в тень бы...
И тут, с надеждой, среди прочих фраз:
"Всё  ничего, не кончились бы деньги -
такое тут случалось, и не раз"...

15.05.2018.