Галки

Гала Галка
              (Стихи для детей 5+)


Шум с утра и перепалки,
Раскричались в парке галки.
Жизнь у них по распорядку:
Круг полёта для зарядки,
Позже стайка без испуга
Упорхнёт в поля за плугом.
На пути проверят свалки
Любознательные галки
И присев, посмотрят с крыши
Обитают ли там мыши.
Вмиг к грачам нагрянут в гости, 
Полетают с ними в роще.
Окунутся дружно в луже,
Душ весенний очень нужен.
Целый день в заботе птицы,
Им на месте не сидится.