Известной поэтессе

Вадим Цимбалов
Не дари мне кепку твида               
и пиджак из шевиота.       
Подари солдатский сидор* –   
с ним в поход идти охота.
Чтобы ноги молодые
зашагали резво, бодро –
и открылась вся Россия,
в непогоду чтоб и в вёдро.
Чтоб шагал я в межсезонье,
засыпал в душистом сене.
Был из тех, кто не утонет,
и не сдохнет от мигрени, 
кто улыбкой отзовётся,
на кулак врага грозящий.
Он на мой кулак нарвётся
и сыграет быстро в ящик. 

...Не дари мне шарф пушистый,
ни коньяк, ни штофик рома.
Подари, как Монте Кристо,
мне стихов твоих два тома.
          
         *Сидор - солдатский
         заплечный вещевой мешок.