Закатная

Александр Асаев
Я в сумерках сижу и созерцаю
Тускнеющий под тучами закат.
И вспышки молний в темноте мерцают,
Перебивая громовой раскат.

В лиловой тишине тускнеют краски.
Покоем дышит мир после грозы.
И соловьи поют ночные сказки,
Проникшись светом ливневой слезы.

Я счастлив и, почти уже, доволен.
Светла от одиночества печаль.
Забытый всеми почестями воин,
Глядящий в остывающую даль.

И душу наполняет свет покоя,
Похожий на тускнеющий закат.
И вечный спор с собою где я? Кто я?
Утихнет, боль потерь забрав назад.

И тень улыбки тонкой и печальной
Чуть оживит в тоске застывший лик.
И вновь начнётся с точки изначальной
Мой Путь, длинною в сотни лиг.