Научись просто жить...

Наталия Герман 1
Наша спутница боль
   От рожденья до тризны.
С "мудрецами" не спорь.
   Ведь они так "капризны".

Осужденье забудь.
   Что внутри ты не знаешь.
Ищи смысл и суть.
   Всё однажды познаешь.

И не мсти за себя.
   Воздаянье на Небе.
Постарайся принять
   Свою участь и жребий.

Не завидуй другим.
   Всё, что нужно имеешь.
К похвальбе будь глухим.
   Соберёшь, что посеешь.

Перестань празднословить.
   К сплетням уши закрой.
Поспеши Храм построить,
   Что в душе, только твой.

Никогда не будь жадным.
   С преизбытком давай.
С беспардонным и наглым
   В разговор не вступай.

Научись доверять
   Только тем, кто проверен.
И конечно прощать,
   В ком, порой, не уверен.

Не ропщи на судьбу.
   Всё по силам даётся.
На чужое - табу.
   Бумеранг ведь вернётся.

Сердце гневом не рань,
   Не спеши раздражаться.
Есть Всесильная Длань.
   Ей сумей подчиняться.

Научись просто жить
   По Божией воле.
И любовь сохранить
   Среди терний и боли.