Рубайят окольцованный

Марина Довгаль
Мне один тут сказал: человек – есть зверь хищный.
Мол, за деньги с комфортом, сожрет тех, кто лишний.
Мол, в законе цинизм и любой ценой сытость...
А любовь где, что дал, с созиданьем, Всевышний?


А любовь где, что дал, с созиданьем, Всевышний?
Где гармония дружба долг с честью? Что, лишни?
Добродетель забыта, порочность лишь в чести...
Бесполезно, что ль все? И вопрос сей излишний?


Бесполезно, что ль все? И вопрос сей излишний?
Человеку что ж Дух, да и Разум стал лишний?
Лишь инстинкты навечно.... И, значит, не зря
Мне один тут сказал: человек – есть зверь хищный?