Век

Кузнецов Иван
И новый век кошмарных снов
И ждут родители сынов
И ждут друзья своих друзей
А мир как новый Колизей

И старый добрый, новый Рим
Не зная смерти в нем царим
А гладиаторы горяд
Опять все в ряд

И двадцать первый век уже
Но сколько боли на душе
Вам эти действа их смертей не наскучали?
Вам хлеба, зрелищь подавай, нето в печали

Но гладиаторы не те
Они лиш верны доброте
Но не мешает это вам, молча смотреть
Как их взрывают, режут, жгут, сверкает плеть

Лиш молчаливые глаза
С украткой смотрят в небеса
И помня те былые дни
Тускнеют как в костре угли