Биб

Алексей Андреевич Французов
Только горизонт и закат.
Слишком многое казалось простым.
Я был в немногом прав,
но был и в этом своим.

Когда рукав и заря касались
моей мысли и чувства скат.
Я слишком не сильно мыслил,
но был этим духом объят.

Моя рука - всегда на ощупь,
а нога там, где гул.
Я искал далёкие рощи
и триста свечей задул.

А жизнь оказалась слишком
суровой и слишком была
какой-то расписанной книжкой,
что мать для сына приберегла.