Останься

Ковальчук Тамара Васильевна
Если можешь остаться - останься,
Насладись до конца тем, что есть.
И с обидой своею расстанься -
Не она сохранит тебе честь.

Окунись в красоту летней ночи,
И наивно луне помаши.
Пусть кукушка дорогу  пророчит,
Только ты уходить не спеши.

Если можешь влюбляться - влюбляйся,
Испытай свою душу опять.
На рассвете с мечтою встречайся,
Отправляй дни ушедшие вспять.

Подари себе счастье земное,
Сердцу нежность былую верни.
Пусть всё тело томится от зноя -
Ты любовь от себя не гони.

                15.05.2018 Г.