Ох, весна - озорная девчоночка!

Лидия Клыкова
Ох, весна - озорная девчоночка
В нежной зелени первой листвы,
Буйну голову кружишь мальчоночке
И бессонницей  мучаешь ты.

Ведь заранее знала, проказница,
Будет маяться он и страдать.
Посмотри-же, какая с ним разница -
Был он весел, теперь не узнать!

Что хохочешь ты, русоволосая?! -
Одуванчиков рыжих венок
Положила на косы, курносая,
Незабудки рассыпав у ног.

Помоги поскорей ему встретится
С той, которая сердцу милей, -
Белым цветом сады заневестятся
И споёт лишь для них соловей!!