Мысли в дождь

Анна Дальнева
За пленкой окон дымка тает.
И в каплях рваного дождя,
Что бессюжетно пролетают,
Я вижу рваного себя.

А водопад из листьев грустных
Ласкает каменную кладь,
И в этом есть своё искусство,
И я хочу его понять.

Через порог несовершенства
Переступить пытаюсь я –
В извечном поиске блаженства,
Которого достичь нельзя.

И так крадусь через туманы
Своей обветренной души,
Нелепо прячась за обманом
В самим придуманной глуши.

Но, может быть, я зря стараюсь?..
Смешалась с влагою земля,
И в эту влагу погружаюсь:
Без слов, без мыслей, без руля.