Ода нецензурным надписям

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Надпись в лифте была уничтожена при первом чтении!»
                Вадим ДАБУЖСКИЙ (с)

*    *     *

Я жизнь познал по надписям в лифтАх,
По надписям в подъездах и в сортирах,
О, сколько там… написано в стихах,
Не то, что в книгах, где одни… пунктиры.

Кого и где, и как, и почему –
Такого не давала детям школа,
Там научился лучшему всему,
Что есть у слабого, в натуре, пола.

Восславим тех, кто написал
Впервые свои вирши там стенах,
Поставим их скорей пьедестал,
Увековечим всё на гобеленах.

А тем, кто свою руку занесёт
Над беззащитными в лифтАх словами,
Мы скажем: - «Ты урод и обормот!
Не смей касаться грязными руками,

Того, что не написано тобой!
Тебе ль вершить суд над правдивым словом,
Те надписи, как сказочный прибой,
Нас жизни обучают красным слогом!»

Цензуры не допустим мы нигде,
Свободу всем непризнанным поэтам,
Пусть надписи красуются везде,
В лифтАх на стенках, да и в туалетах!

Влад НЕЖНЫЙ © 15/05/2018